суббота, 5 октября 2013 г.

Кто добрее всех на свете? Кто дарует знанья детям?

День учителя праздник особенный. Один из немногих дней в году, когда учителя слышат в свой адрес замечательные слова о том, что их действительно любят и уважают. Пожелания  добра и счастья, благополучия и терпения. Признания в том, что с учениками и их родителями порой бывает непросто, но они будут всю жизнь помнить вас, дорогие учителя. И школы в этот день преображаются. Входишь в обыкновенную школу, а оказываешься в сказочном Лукоморье.
Добры молодцы и красны девицы поздравляют и вручают подарки. 
Камень у развилки трёх дорог, как и положено в настоящей сказке, указывает путь, какой кому больше подходит.


Двери учебных кабинетов украшены сказочными персонажами.




И уроки в этот день особенные. Какой учитель не мечтал о том, чтобы на его месте, у школьной доски, оказался шалун и непоседа, который мешает вести урок? Эта мечта из области фантастики оказалась явью. Ученики десятых и одиннадцатых классов вели уроки математики, русского языка, алгебры, физики. 





Вели по-настоящему, изучив материал и тщательно подготовившись. 
И конечно же, неотъемлемая часть этого особенного дня - праздничный концерт. Концерт тоже был необычный. Погружение в классическую музыку произошло благодаря трио "Новая пластика", в составе: преподаватели музыкального колледжа г. Пушкино.


Классическая музыка - это роскошный и несравненный подарок. Любое искусство пробуждает чувства, а хорошая музыка пробуждает более глубокие чувства. Звучала музыка Таривердиева,  Свиридова, Глинки, Чайковского, Баха. Кстати, ко Дню учителя, у И.С. Баха было двадцать детей, четверо из них стали великими музыкантами и он сам был их учителем.

Учитель многое может понять без слов, вселяет веру и любовь, учит добру, передаёт свои знания. Учитель - это не профессия, а отречение от собственных интересов и служение будущему. И пусть почаще звучат искренние слова благодарности и признательности нашим дорогим учителям за частичку души, которую они каждый день отдают нашим детям. 



2 комментария:

  1. Замечательный пост! Школьный библиотекарь становится собственным корреспондентом своей школы.С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С праздником, Алла! Если школьный библиотекарь и швец, и жнец, то пусть будет ещё и собкором школы. :)

      Удалить


Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...