суббота, 10 мая 2014 г.

В День Победы

В году, наверное, есть только один такой день, когда можно безо всякого стеснения подойти к совершенно незнакомому человеку, поздравить его с праздником, пожелать здоровья, поблагодарить. И в ответ получить лучистую улыбку мудрых, всё понимающих глаз. Этот день - День Победы. Один из трёх самых любимых наших праздников. Особенность его в том, что он не только общероссийский, но ещё и немножко личный для каждого.

В этот майский солнечный день  много музыки

и танцев,

много цветов.

Праздничный салют.

И огромная благодарность тем, кто 69 лет назад избавил нашу страну и страны Европы от зверств и ужасов фашизма. Тех, кто пережил эту войну, осталось совсем немного с нами. Но жива память.

  Мы помним! Мы гордимся!

6 комментариев:

  1. Надо почаще снимать крупный план ветеранов, их ат мало осталось! В Нарьян-Маре непосредственных участников - 13 человек, из низ на параде были 11, двое уже совсем не могут. Спасибо им за Победу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ЧУМработница, в основном, сегодняшние ветераны - это дети войны. Здоровья им, уважения и теплоты современников. Спасибо им за Победу!

      Удалить
  2. Я много лет каждый год проводила с ветеранами праздничные мероприятия, знаю, что они очень ждут этих майских дней, внимания окружающих.... Но, конечно, важнее всего, нужнее всего этот праздник для молодых - чтобы не утратить правильных ориентиров, не сбиться с пути, не потерять что-то человеческое в себе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. VoLNa, поддерживаю целиком и полностью. Наше поколение больше знает о той войне по рассказам дедушек и бабушек, из книг. А наши юные современники не очень. Но как-то так надо сделать, чтоб и они знали, и помнили.

      Удалить
  3. Мне кажется, праздник в этом году стал ещё более значимым, чем обычно. А благодарность ветеранам - не знающей границ. Надо только не забывать о них и в другие дни года
    И ещё, не подвести бы наших героических предков - не допустить нового кровопролития.

    Леночка, и тебя с праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, и у меня тоже такое впечатление, что мы все как-то сплотились в едином желании прекращения кровопролития в Украине, в сострадании к горю тех, кто потерял близких. 69 лет назад наши деды вместе завоевали Победу. И очень бы хотелось, чтоб не было больше жертв в многострадальной Украине.

      Удалить


Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...