среда, 25 февраля 2015 г.

Кавказские каникулы Школьной Библиотекарши (продолжение)

Прежде чем отправиться в путешествие, Школьная Библиотекарша тщательно изучила достопримечательности Кавказских Минвод, чтобы ненароком не пропустить необыкновенное и уникальное. И правильно сделала. Потому что среди достопримечательностей нашла ту, которая давно уже вызывала интерес и была мечтой недосягаемой из-за того, что "этого не может быть, потому что не может быть никогда". 


Окунуться в термальный источник под открытым небом! Тем более зимой!

Суворовский термальный источник 


Температура воды термального источника в станице Суворовской +40°. Удивительно голубой цвет минеральной воде придают особые бактерии и сероводород. Минеральная вода обладает необычными лечебными свойствами и способствует уникальному общему оздоровлению. Это кладезь молодости, красоты и долголетия. Но это происходит в том случае, если источником пользоваться правильно. Правильно - это по 7 - 10 минут - 3 раза в течение 10-ти дней. Возможности такой у ШБ не было, поэтому она целый час плескалась как рыбка пользовалась бассейном неправильно. Но термальный источник в станице Суворовской остаётся одним из самых ярких и приятных воспоминаний о Кавказских Минеральных Водах.

Находясь на Кавказе не побывать в горах - непростительная оплошность. Поэтому самым важным и непременным местом посещения были горы.
Путь к известному горнолыжному курорту Домбай - это дорога-серпантин с большими перепадами давления и великолепными видами. С перевала Гум-Баши в хорошую погоду хорошо виден Эльбрус - две вершины выше облаков.  



Проезжая Карачаево-Черкесию, ШБ узнала, что 
  • в горах в большом количестве находятся источники минеральной воды, 
  • карачаевские барашки - лучшие барашки в мире, 
  • карачаевские лошадки способны подняться на вершину Эльбруса, 
  • замечательные карачаевские коровки дают молоко, имеющее аромат горных трав, и из этого молока получается густой жирный айран, 
  • а кефир - это продукт, полученный в результате попыток создания айрана. Айран не получился - получился другой кисломолочный напиток, ныне популярный и любимый многими, название которого происходит от слова "кайф" - удовольствие. 
Домбай



Первый уровень подъёма на канатной дороге составляет 1 590 метров над уровнем моря.



Второй уровень - 2 277 метров.




Во время подъёма ШБ остро чувствовала правоту работницы бювета Нарзанной галереи, которая сказала ей: "Дама, горы не для вас!" И на которую за эти слова ШБ тогда страшно обиделась. Теперь же она твёрдо решила - если благополучно доберётся до вершины, то обратно будет возвращаться своим ходом, без помощи канатной дороги.

Но как только перед ШБ открылись необыкновенной красоты горные ландшафты, малодушные мысли тут же покинули её. 





Кавказские горы впечатляют и поражают сразу и наповал. Рядом с их величием, мощью и красотой всё оказывается каким-то мелочным, неважным и сиюминутным.  

Только спустя некоторое время обращают на себя внимание кафешечки, продавцы сувениров, многочисленный лыжники, саночники и сноубордисты. 


Кстати сказать, инструктора обещают за 20 минут любого желающего поставить на лыжи и даже научить на них кататься! 


Место, где сочетаются ярко-синее небо, ослепительное солнце, покрытые снегом вершины надо обязательно увидеть хотя бы один раз, вдохнуть разряженный высокогорный воздух и никогда больше не думать о своих тайных мечтах: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда..."


О других каникулах:

5 комментариев:

  1. Так я не поняла, а за 20 минут на лыжи не встала?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница, так я ж не в форме была. В шубке и на горных лыжах - душераздирающее зрелище!!!

      Удалить
  2. О! Лена! Какие каникулы у тебя случились классные!
    Давно у тебя не была - все пропустила.... (((
    Фотографии можно в какой-нибудь глянцевый журнал отсылать! Ваааще!
    Очень рада за тебя, Леночка! Надо, надо иногда выбираться "на каникулы" - за впечатлениями, за эмоциями, за неизведанным. Это спасает от выгорания, что особенно важно для тех, кто работает с людьми (особенно маленькими людьми)

    Если что - буду обращаться к тебе за подробностями - может, тоже как-нибудь рванем... )

    ОтветитьУдалить
  3. О! Лена! Какие каникулы у тебя случились классные!
    Давно у тебя не была - все пропустила.... (((
    Фотографии можно в какой-нибудь глянцевый журнал отсылать! Ваааще!
    Очень рада за тебя, Леночка! Надо, надо иногда выбираться "на каникулы" - за впечатлениями, за эмоциями, за неизведанным. Это спасает от выгорания, что особенно важно для тех, кто работает с людьми (особенно маленькими людьми)

    Если что - буду обращаться к тебе за подробностями - может, тоже как-нибудь рванем... )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. VoLNa, рвани обязательно! В Кисловодске такой шикарный парк... по нему гулять - не перегулять, да и всё остальное. Хочу туда ещё вернуться.

      Удалить


Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...