пятница, 18 ноября 2016 г.

Инфографика - это...

Опять Школьная Библиотекарша вляпалась учится. Ночи напролет просиживает за компьютером, лишилась сна и покоя.  На этот раз дистанционный курс называется "Визуализация информации в библиотечной практике". Автор курса: Кубрак Наталья Владимировна. Цель курса: научиться представлять информацию для различных видов пользователей в визуально привлекательном виде с помощью онлайн-инструментов.

А начиналось все очень даже безобидно. С мысли о том, что неплохо было бы чему-нибудь поучиться. И не успела Школьная Библиотекарша как следует подумать эту мысль, как тут же получила письмо с приглашением на дистанционный курс. Вот вам и доказательство, что мысль материальна. А еще предостережение: мысль надо думать как следует, с чувством, с толком, с расстановкой. А только потом действовать.

Для Школьной Библиотекарши уже наступило завтра. Произошло это в обнимку с компьютером, как всегда во время обучения, сокрушаться нет смысла - процесс пошел. А чтоб сохранить свою первую "инфографическую работу" "Виртуальное справочное обслуживание", она размещает ее в Книжкином доме.  



17 комментариев:

  1. Лена,не поверишь,но мне инфографика очень нужна по работе. Дай ссылочку на курс,плиз. твоя мне очень даже понравилась - такие сурьёзные формулировки!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМочка, ну наконец-то ты появилась. А то ни в фейсбуке тебя нет, ни в ЧУМотеке. Хотела сагитировать Любашу пойти тебя искать.

      Ирин, регистрация на этот курс закончилась 30 октября. Но ты в фейсбуке напиши Наталье Кубрак, что хочешь, может что и получится. Я отправлю ей сообщение, но только вечером - нет доступа к соц. сетям с рабочего компьютера. А ссылки, как таковой, на курс не существует. Там целая система с регистрацией, логинами-паролями для участников и с последовательностью действий.

      Удалить
    2. Ага,была в глубоком подполье) Представь,как хорошо в реале!))
      Наташе написала. Понимаю,что можно выбрать бесплатный сервис и ваять, что душе угодно, но тут, я подозреваю, будет система)

      Удалить
    3. Ирочка, так и есть, ты - умница. Дистанционно мы учимся, как правило, почти по ФГОС. Сами знакомимся с сервисами, сами осваиваем их и сами готовим конечный продукт. Но преимущество курса в том, что есть поддержка организатора, который сначала рассказывает, что это такое и с чем его едят, есть сроки, в которые надо уложиться и все сервисы собраны в одном месте. Ну и Диплом!)

      Удалить
  2. Елена, что-то мне не удалось посмотреть...не открывается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Александровна, когда наводите курсор на картинку, то внизу появляется бегунок увеличение/уменьшение.
      Или у Вас картинка не загружается?

      Удалить
    2. Все посмотрела. У меня с первого раза почему-то картинка не загрузилась. В блоге Библиоград - детям (http://pinyakinata.blogspot.ru/search?updated-max=2015-04-29T10:55:00-07:00&max-results=7&start=21&by-date=false) я размещала инфографику "Великий сказочник Датского королевства". При желании можно посмотреть и использовать на внеурочке (детям понравилось)

      Удалить
    3. Татьяна Александровна, не нашла. Поиск по ярлыкам дал только один результат: "Памятник Андерсену и героям его книг".
      Установите гаджет "Поиск по этому блогу". Я в своем Книжкином доме часто им пользуюсь.)

      Удалить
    4. Елена, а так посмотрите http://pinyakinata.blogspot.ru/2015/03/blog-post_30.html

      Удалить
    5. Татьяна Александровна, интерактивный плакат - просто чудо!

      Удалить
  3. Очень интересная и нужная вещь, Елена! Тоже хочу научиться)) Зримо и информативно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, зашла на сайт https://creately.com/, посмотрела видеоролик, вроде все понятно. Осталось попробовать, когда будет время))

      Удалить
    2. Елена, отчасти потому и учусь на курсах, что там есть сроки выполнения заданий. Посмотрите на время публикации поста: 0.44. к часу ночи выполнила задание и закинула его в блог, чтоб не потерять. А сама по себе ни за какие коврижки не стала бы осваивать сервисы и инструменты. Без них заботы хватает.)
      Так что, спасибо курсам, заставили.)

      Удалить
  4. Елена, спасибо за пост и за работу в курсе! Поверьте, не сплю вместе со всеми участниками, никто не знал,что участников больше 200, и все такие будут активные, всех нужно отследить. Но это такое удовольствие!
    Пойду отмечу Ваши результаты :)

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья, курс замечательный. Все продумано, блочно и четко структурировано. Вам спасибо.
    Хотелось бы попробовать каждый сервис. Некоторые зацепили, надо в сундучок закладок отправить.
    А время... его всегда не хватает.)

    Зато какие творческие душевные работы подготовили коллеги! Смотрю - не насмотрюсь.

    ОтветитьУдалить
  6. А я начала курс и.... не успеваю ( Переписываю блоги и готовлю доклад на неКонфу. Отстала от вас, Лена )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаш, видела тебя в списке участников. Так и подумала, что переписью занимаешься. Теперь тебе ни до чего.
      Ешь больше белков животного и растительного происхождения, иначе не осилить.)Работа требует колоссального количества времени и сил.

      Удалить


Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...