среда, 23 марта 2011 г.

Можно ли любить всех, всех людей...


Творчество Ф.М. Достоевского достаточно сложно для восприятия сегодняшней молодёжи, но тем не менее оно входит в программу по литературе. Что, впрочем, не удивительно - Ф.М.Достоевского знают и любят во всём мире. К его произведениям люди обращаются в тяжёлые, трагические периоды своей жизни и находят в них нравственные силы для возрождения. Например, после капитуляции фашистской Германии значительно возрос интерес немцев к его книгам, после трагедии в Хиросиме и Нагасаки японцы стали больше читать Достоевского. Мне очень бы хотелось, чтобы наши русские дети лучше узнали и полюбили бы этого замечательного писателя.
Вот для этой цели и была приглашена в школьную библиотеку Елена Фёдоровна Варламова - преподаватель кафедры литературы и библиотечной работы с детьми и юношеством МГУКИ. Елена Фёдоровна рассказывала о жизни писателя, о Родионе Раскольникове, об Алёше Карамазове, который как лучик озарял все души, которые соприкасались с ним. И, что самое главное, душа бессмертна и как бы низко не пал человек, душа его может стать чистой и свободной через покаяние. Я надеюсь, что зёрнышко любви к Достоевскому, к его творчеству Елена Фёдоровна заронила в души наших детей. Ведь его произведения не устаревают, потому что он пишет о нас сегодняшних.

1 комментарий:

  1. Моя дочь, изучая Достоевского в школе, отмечала, что он ей очень нравится. Я тогда даже немного удивилась этому, поскольку помню свои школьные ощущения. Это хорошо, когда молодежь увлекается творчеством Федора Михайловича.

    ОтветитьУдалить


Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...