пятница, 12 апреля 2019 г.

Знаете, каким он парнем был или буктрейлеры о Гагарине

Первый полёт человека в космос всё дальше и дальше от нас, но мы помним сколько трудностей пришлось преодолеть и какая огромная работа была проделана, чтобы это свершилось. И не дают нам забыть об этом книги в том числе.

Кружок "Юный БиблиоБлогер", который работает в Книжкином доме в этом году,  отметил Всемирный день авиации и космонавтики "по-цифровому" - созданием небольших буктрейлеров.

Elizabeth  в блоге Книга. Время. Мы. сделала буктрейлер в виде презентации по рассказу Нагибина Ю. "В те последние мгновения".

Glebi в своем блоге Голосуй за книгу создал ролик в Google-презентации по рассказу  Нагибина Ю. "О чем думал герой".

Kirilll в блоге Для читателей. От писателей. использовал для создания буктрейлера сервис Animoto. За основу Kirilll взял рассказ Ю. Нагибина "В сурдокамере".

Обучать детей работать в блоге, знакомить их с разными веб-сервисами и инструментами Школьной Библиотекарше интересно и очень нравится. Вот только фильтры, которые стоят в школе, не позволяют обращаться к очень многим интернет-ресурсам, к большому сожалению. 

Но тем не менее, преодолев все трудности, юные БиблиоБлогеры смогли создать замечательные буктрейлеры. А ШБ поздравляет всех с праздником и желает не сдаваться перед трудностями, а упорно идти вперед. Ведь "Успех — это способность шагать от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма." (У. Черчилль)

14 комментариев:

  1. Здравствуйте! Замечательные буктрейлеры. Мне очень понравились! Приглашаю в гости в мои блоги "Волшебный фонарик" и Блог Кота Васьки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Михайловна!
      Новая "одежда" Вашего "Волшебного фонарика" очень понравилась).

      Удалить
    2. Здравствуйте, Школьная библиотекарша. Я удивлена, что поменялся автор моего любимого блога. А где сейчас Елена Сергеевна Шведова? Вы теперь будете вести блог? Спасибо за комментарий. Большое спасибо! В моем "Волшебном фонарике" дизайн давно не менялся. Он такой с 2016 года. В 2015 году, когда я сделала блог, дизайн был немного другой.

      Удалить
    3. Дорогая Ирина Михайловна, Елена Сергеевна Шведова и есть Школьная Библиотекарша, то есть я.
      Просто с исчезновением Google+, моя аватарка стала без фотографии и без имени, вот я и решила поменять Елена Sh на Школьная Библиотекарша. Это больше подходит теме блога.

      А я почему-то впервые обратила внимание на Ваши орхидеи в дизайне "Волшебного фонарика". Весна, поэтому все воспринимается по-другому)).

      Удалить
    4. Здравствуйте, Елена Сергеевна! Я безумно рада, что у вас все хорошо, и вы продолжаете вести свой родной блог. Я на новой фотографии вас не узнала. Будем продолжать нашу блогодружбу.

      Удалить
    5. Дорогая Ирина Михайловна, конечно будем!)

      Удалить
  2. Добрый день! Молодцы, Ваши ребята, и книги почитали, и буктрейлеры сделали. У нас тоже фильтры стоят во всех учебных кабинетах. Поэтому я проводила Гагаринский урок в библиотеке, там фильтры не стоят. Посмотрите мой последний пост об этом мероприятии в блоге "Солнечный спектр".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, а у нас один общий фильтр на всю школу. И это очень мешает работе. При подготовке к мероприятию надо дома в свое личное время, оторванное от семьи, разыскивать, например, нужное видео, конвертировать в нужный формат, скачивать на флешку и нести на работу. Фу...
      Вам повезло больше.

      Удалить
  3. Елена Сергеевна, добрый день. Понравились работы, молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, ребятки - большие молодцы. Всего за два часа, отведенные на занятие кружка, создали замечательную рекламу рассказам о Гагарине. За эти два часа надо было:
      *прочитать рассказ,
      *понять главную мысль,
      *составить сценарий,
      *написать лаконичный текст,
      *подобрать картинки
      и, наконец, объединить все воедино.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Елена Сергеевна! Замечательный пост! Буктрейлеры интересные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, спасибо!
      Нелёгкая это работа... создавать буктрейлеры, но интересная.

      Удалить
  5. Если Вы не против добавлю ссылку на Ваш блог пост о Гагарине.

    ОтветитьУдалить
  6. Людмила Федоровна, спасибо. Горжусь юными библиоблогерами!)

    ОтветитьУдалить


Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...