Страницы

пятница, 19 января 2024 г.

Не так страшен углевод, как его малюют или пирожное-корзиночка

Кто сказал, что домашняя пироженка или печенька — это вредно для здоровья?!

Для восстановления душевного равновесия и эмоционального спокойствия — это самое первое и главное средство.

Углеводы, между прочим, не только источник энергии для наших мышц, это ещё и резерв питательных веществ.

Поэтому, ешьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом.

Но без фанатизма, потому что кариес зубов появляется и развивается от избытка углеводов и недостатка белков и жиров.

Для пирожного-корзиночки нам понадобятся тарталетки, которые продаются готовые в любом супермаркете, крем "пломбир" и шоколад/мармелад для украшения.

Крем "пломбир":

  • 450 гр. сметаны 10% и выше

  • 3 яйца

  • 3 стол. ложки муки

  • 1 стол. ложка крахмала

  • 200 гр. сахара

  • ванилин по желанию

Смешать все ингредиенты, варить на маленьком огне постоянно помешивая пока будущий крем не загустеет. Снять с плиты, накрыть пленкой в контакт. Остудить до слегка теплого состояния. Добавить 360-400 гр. сливочного масла.

Украшения из такого крема хорошо формируются и держат форму.

На дно тарталетки положить ложечку конфитюра или повидла, с помощью кондитерского мешка сделать украшения из крема и украсить содержимое корзиночки кусочками шоколада, мармелада, орехами, вишенкой. Сверху можно просеять какао-порошок.

 

Приятного аппетита!

17 комментариев:

  1. Надо писать и говорить: домашнЕЕ пирожНОЕ или печеньЕ — это вредно для здоровья?! То что вы написали - просторечие.

    ОтветитьУдалить
  2. I dolci fatti in casa fanno bene almeno si sa cosa contengono.Io non ne mangio perchè sono s rischio diabete-

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Елена Сергеевна! Я очень люблю пирожное-корзиночка, но я его покупаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, Вам некогда этим заниматься, потому что котейки требуют большого внимания и ухода.

      Удалить
  4. Se ve tan rico aunque hay que comerlo con moderación. Te mando un beso.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ¡Gracias! Si no puedes, pero realmente quieres, entonces puedes hacerlo un poco). Ten un buen día.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Наталия Викторовна, занимаюсь подобными икулинарными изысками один раз в году).

      Удалить
  6. Браво! Когда сын был маленьким, пекла корзинки, эклеры, наполеон, и тесто и крем сама делала. Песочное вообще просто, и на мой вкус, с магазинными тарталетками не сравнить. Вы правы, изредка можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, домашнюю выпечку ни с чем не сравнить. Но когда дети были маленькими, уход за ними занимал практически все мое время, и было не до выпечки. Сейчас, когда они выросли, а внуков еще нет, иногда балую родных домашними вкусняшками.

      Удалить
  7. Елена, очень аппетитны ваши корзиночки! А моё любимое домашнее лакомство - орешки со сгущенкой. Буду сегодня их печь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, орешки и мое тоже любимое лакомство. Но у меня нет "орешницы", к сожалению. Есть вафельница, надо ее достать с дальней полки).

      Удалить


Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!