вторник, 12 апреля 2011 г.

Помнят люди твой первый полёт


Посмотрите, как он молод и красив. Он очень хотел снова полететь в космос, но после гибели В.М.Комарова, дублёром которого Ю.А.Гагарин был, его отстранили от космических полётов. Чтобы наверняка сохранить жизнь первому  космонавту планеты.
После старта Юрия Гагарина прошло 50 лет. Многое изменилось за это время. Сегодня в 400 км. от Земли находится орбитальная космическая станция, на которой космонавты всего мира привыкают жить и работать вместе. Туристы могут слетать на МКС. Возможно, уже скоро любой из нас сможет, просто купив билет, отправиться на Луну, пожить на космической станции, слетать на Марс. 
Недавно я услышала такое мнение: «Для сегодняшней молодёжи более интересен коммерсант, который заработал много денег, чем человек, который первым полетел в космос». Наверное, каждое мнение имеет право на существование.
 А тем временем, на базе нашей школьной библиотеки прошёл цикл мероприятий, посвящённых 50-тилетию полёта в космос Ю.А. Гагарина - нашего соотечественника, героя. В нашей школе 38 классов, и одной бы мне ни за что не справиться, но на помощь с радостью поспешили коллеги из библиотек города.

Ученики 3-го класса совершили «Большое космическое путешествие» - познавательно-развлекательный час вместе с М.М.Марюхиной, сотрудником читального зала ЦДБ.


Причём, каждый получил в подарок газету «Известия» от 12 апреля 1961 года.


.

Ученики 9-го класса в юношеской библиотеке им. О.Куваева принимали участие в беседе-обсуждении «Через тернии к звёздам», которую подготовила и провела сотрудник абонемента  А.В.Макарова.



А в школьной библиотеке состоялся литературно-музыкальный час «Помнят люди твой первый полёт» для 4-го класса. На всех мероприятиях звучали стихи и музыка, кадры хроники 50-тилетней давности. Мы вспоминали Юрия Гагарина, делились впечатлениями, рассказывали интересные моменты из его жизни. Пройдут годы, но у нас  будет возникать потребность оглянуться назад, чтобы вспомнить Первого и попытаться понять, что же главное в его характере. Трудолюбие? Чувство долга? Любовь к своему дому? Оптимизм?


Фотография Ю.Гагарина с сайта: http://obozrevatel.com/news/2008/3/27/227186.htm


Комментариев нет:

Отправить комментарий


Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...