пятница, 11 апреля 2014 г.

Рванулось в небо сердце человека

Города бывают разные - маленькие и большие, знаменитые и почти ничем не примечательные, с богатым историческим опытом и совсем молодые. Город Королёв насчитывает всего несколько десятков лет своей истории, но он известен во всём мире. Известен он своими градообразующими предприятиями, биографию которых создавали судьбы людей.  С одним из таких людей познакомились ученики 9 А класса нашей школы на встрече в юношеской библиотеке им. О.М.Куваева, посвящённой приближающемуся празднику -  Международному дню космонавтики и авиации. 

Юрий Васильевич Иванченко - ветеран космодрома Байконур, Почётный радист СССР, заслуженный испытатель космической техники, действительный член и академик Российской академии космонавтики, член-корреспондент Российской академии естественных наук, поэт и писатель.
Юрий Васильевич читал детям стихи, рассказывал о своей работе, которая стала его жизнью, о встречах с С.П.Королёвым, о разработке программы полёта на Луну, которая впоследствии была закрыта. 
Книга "России прерванный полёт", написанная Ю.В.Иванченко, о великой и трагической судьбе этой программы и людей, ставивших цель - высадку советского человека на Луну, полёта на Марс.

После полёта Юрия Гагарина в космос многие мальчишки и девчонки мечтали стать космонавтами. Наверное, надо стараться сделать так, чтобы и наши современные девчонки и мальчишки тоже хотели бы стать космонавтами, патриотами своей страны. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...