вторник, 19 мая 2020 г.

История игрушек

В те недавние времена, когда еще можно было подойти к человеку близко, и даже обнять его и поцеловать, родился  у Школьной Библиотекарши проект "История игрушек". Вернее сказать, не родился, а был заимствован у коллег и приспособлен под себя.




Первая часть проекта - знакомство детей с повестью-сказкой Дж. Родари "Путешествие Голубой Стрелы" и "История паровоза" успешно прошла в 1 и 2 классах.
 
Следующей частью была "История плюшевого медвежонка" и "История куклы", а в заключении планировалась "История любимой игрушки" каждого ребенка, но из-за невидимой и страшной опасности, которая заставила нас уйти на карантин и в самоизоляцию, проект остался незавершенным. 

Как известно: "Если у вас нет проблем - проверьте, есть ли у вас пульс",  мы поняли, что с этой страшилкой надо жить дальше, потихоньку пришли в себя и приспособились к новым условиям. Родители и дети горячо откликнулись на призыв Школьной Библиотекарши о продолжении проекта и возникли замечательные, полные любви, доброты и очень талантливые детские рисунки и рассказы об истории любимой игрушки. 


Первый гостевой пост от Фёдора Полушкина
"История моего Зайца"



Меня зовут Фёдор. Мне 8 лет. Когда я был маленьким, мне подарили мягкую игрушку зайца. Поэтому возраст этого зайца, такой же, как и мой).

Когда я был совсем грудной, мама рассказывала, что я не мог заснуть без этого зайчика. Он обязательно должен был спать со мной в одной кровати, и я при чем находиться у меня в руках. Мама иногда по ночам прибегала ко мне в комнату услышав, что я плачу. Когда она спрашивала, что случилось, я отвечал, что потерял зайку. Мы его тут же искали и находили на полу рядом с моей кроваткой. Я успокаивался и сразу засыпал.

В детский садик я обязательно ходил с моей любимой игрушкой. Зайчик был моим талисманом, он сопровождал меня всегда. И когда я его упускал из вида, то сразу сильно расстраивался и начинал сильно плакать. Но когда его находили, то я сразу успокаивался.

Однажды был такой случай. Я пришел в садик. Все воспитатели знали, что у меня есть такая игрушка и разрешали мне приносить его в садик. Вот в один из дней мы пошли гулять. Воспитательница посадила моего зайчика на куст, чтобы он смотрел как мы гуляем. Когда мы ушли с прогулки, не знаю почему. Но мы забыли снять его с куста. В этот день меня мама должна была забрать пораньше из садика. Она пришла за мной и увидела, как воспитательница и нянечка бегут очень быстро. Мама спросила их, куда же вы так быстро бежите. Они ответили. Зайчика забыли на прогулке. Вся группа и Федя очень переживают, да и мы сами. Вот так все любили и переживали за моего зайчика.

Этот заяц и по сегодняшний день моя любимая игрушка. Я сплю также всегда с ним. Он уже старенький, у него отрывались ушки, мама несколько раз их пришивала. Он уже конечно не беленький, немного полинял. Но все равно это мой лучший друг и его берегу. Он мне очень дорог.


Такую прекрасную историю рассказали нам Фёдор и его замечательная мама. 

6 комментариев:

  1. Замечательная история! У меня тоже, сын Фёдор, у котрого тоже была любимая игрушка зайца. Моему Фёдору 27 лет.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, а какую-нибудь историю этого вашего зайца помнишь?))

      Удалить
  2. Просто этот заяц был всё время с сыном. У меня сын молчал до трех лет. И, наверное это был тоже его талисман. В садик ходил и молчал, но я так яростно сражалась за него, что в два года, сынуля с учебником математики за первый класс молча учил всю детсадовскую группу сложению и вычитанию. Решал до тысячи. А, в три года заговорил, сразу, предложениями, да так красиво. А, заяц, всё это время сидел на его кровати. Вот и вся история.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, это очень трогательная история и удивительная. Спасибо тебе за неё.
      Благодаря мамам невозможное становится возможным.
      Поэтому огромная благодарность мамам, которые вместе с детьми приняли участие в проекте.

      Удалить
  3. Какой чудесный проект! Спасибо! Очень понравилась история зайца мальчика Фёдора!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! И мне очень понравилась эта история. Серьезное жизнеописание Зайца, который всегда был поддержкой и опорой для Фёдора. Но мы же с Вами понимаем, кто на самом деле помогает мальчику адаптироваться в жизни?

      Удалить


Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...