вторник, 7 мая 2013 г.

Ну, здравствуйте...

Почти год обитала Школьная Библиотекарша в новом Книжкином доме на WordPress, освоила новую платформу, подружилась с ней, и жить бы ей там долго и счастливо, но не тут-то было. Злобные хакеры решили иначе и взломали Книжкин дом самым бессовестным образом! Бесконечно жаль несохраненные материалы, но сама виновата... Google лично предупреждал Школьную Библиотекаршу о том, что усилились атаки хакеров на wordpressовские блоги и надо бы позаботиться о сохранении результатов своего блоггерского труда. Не послушалась - вот и результат! 
Короче говоря, дорогие коллеги по web-журналистике, не поленитесь сделать копии и  храните плоды интеллектуальной деятельности в каком-нибудь укромном месте. А Школьная Библиотекарша не отчаивается и возвращается в свой старый Книжкин дом, предварительно сохранив блог на своем компьютере (в Blogger есть такая возможность в отличии от WordPress).

8 комментариев:

  1. И снова здравствуйте! Удачи и сохранности!
    Пойду и я сохранюсь на всякий случай :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, очень правильное решение!

      Удалить
  2. С возвращением ,Лена, в старый новый "Книжкин дом".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аллочка! Мне здесь более комфортно.

      Удалить
  3. И здесь ты к нам ближе :) С возвращением! А расскажи, Лен, нам про отличие двух платформ, вордпресс и блоггер, коль уж тебе пришлось их сравнить. Какие недостатки и достоинства у блоггера по сравнению с той? Мне интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно. Намного ближе. Люба, получится длинный аналитический пост.:) Если коротко, то из недостатков, во-первых, связь с сообществом в блоггере более тесная, и это самое главное. Во-вторых, в вордпресс нет такого разнообразия гаджетов, как в блоггер. В-третьих, многие шаблоны платные. В-четвертых, трудности с загрузкой видео, В-пятых, вордпресс не видит многие html-коды, трудности с заменой шрифта. Но, работать можно...:)
      Последнее время, я задумывалась о возвращении на платформу блоггер, так что, все - к лучшему. Жалко контент: гимн родной природе, про семинар в Посольстве Германии, о встрече с библиотекарем из Нью-Йорка и некоторые другие сообщения... Ну, да ладно.

      Удалить
    2. Хорошо, что ты обратно вернулась, Лена. Я в вордпрессе несколько раз пыталась комментировать твои посты, так не разу и не смогла - он с меня всё какого-то пароля требовал, а я не знала какого :(

      Удалить
    3. Капризничал наверное.

      Удалить


Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...