воскресенье, 14 августа 2011 г.

Особенности национального отдыха

 Жара этим летом не такая бессовестная, как прошлым, но тем не менее все помыслы были направленны в одну сторону: к воде, к воде, к воде... Турецкий берег, конечно, манил и звал со страшной силой, но на этом берегу в период школьно-библиотечного отпуска дороговато и жарковато. Пришлось осваивать родные просторы в виде реки Клязьмы. О чём Библиотекарша ничуть не пожалела, особенно когда её взору открылись пейзажи достойные кисти Левитана


Это не волшебная субстанция, это вода в реке. Причём такие же мраморные узоры от преломляющихся в волнах лучей солнца отчётливо видны на дне. 


Стрекозы, которых на Клязьме много, периодически встречаются на моём жизненном пути, но всё равно, было очень приятно увидеть этих нарядных красавиц в таком количестве и этим летом. 


А особенно умилили кувшинки, последний раз виденные мною в далёком детстве -  настоящие, живые.


Глубина реки в месте нашего отдыха не более полутора метров (раздолье для детворы), но течение довольно сильное и плыть против течения никак не получалось,  зато как интересно идти против течения, наслаждаясь окружающим ландшафтом и общением с приятным и умным собеседником,  а плыть уже потом по течению - красота...


А после плаванья можно и подкрепиться. Это, конечно, не шведский стол, но на берегу реки под сенью берёзки, наплававшись вдоволь и немного привыкнув к окружающей красоте, такая трапеза вполне всех устроила.
Сервис, конечно, не тот, что на турецком берегу, но когда рыбки в прозрачной прохладной воде просто бросаются под ноги ( сначала думаешь: как бы не задавить какую-нибудь), вокруг стрекозы и кувшинки, берёзки, склонившиеся над водой, мысли о сервисе уходят куда-то в глубины памяти. Права Марина Цветаева - "не мы в России, Россия - в нас"



8 комментариев:

  1. И Африка нам не нужна!!!
    Сам был на оз. Вельё (Новгородская обл.) и на реке Угра (Калужская). Красотища, рыбалка, супруга рядом - что ещё нужно.... человеку, чтобы спокойно встретить пенсию. Кстати, на жизнь там тратишь как раз соизмеримые с пенсией суммы, так бы и жил всё лето!

    ОтветитьУдалить
  2. Турецкий берег подождёт более длительного отпуска, который, надеюсь, у школьных библиотекарей будет в следующем году.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Лидия, отдыхать - хорошо, а отдыхать хорошо - ещё лучше.:)

    ОтветитьУдалить
  4. Все это конечно, прекрасно. Но, в жаркую погоду, летом, я предпочитаю, "холодный кабинет", в своем доме. Или баньку, после которой, квасок, с холодной окрошечкой, творят, настоящие чудеса)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, brem, банька , квасок и холодная окрошечка тоже хорошо. Только не увлекайтесь слишком "холодным кабинетом", мир вокруг прекрасен. Если не летом и не в отпуске понаслаждаться родными и неродными ландшафтами, то когда?

    ОтветитьУдалить
  6. Я действительно счастлив знать все эти черты этих прекрасном месте .. Великий пост с такого хорошего места или описание ..

    http://www.clubvillamar.ru/

    ОтветитьУдалить


Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...