суббота, 4 августа 2012 г.

Потому что нельзя быть на свете красивой такой

Пока ещё стоят солнечные летние дни, Школьную Библиотекаршу неудержимо тянет на природу и она призывает всех читателей Книжкиного дома оставить домашние дела, потому что их никогда не переделать, а лето скоро кончится, и отправится вместе с ней, например, на речку. На Клязьму, где Ш Б частенько бывала прошлым летом


Когда муж, дети, приятели и приятельницы рассказывают ей про рыбалку и рыболовный азарт, то она с недоумением пожимает плечами и думает: "А зачем?! Здесь и без рыбалки есть всё. Всё, что нужно, чтобы почувствовать себя счастливым. Да и рыбку жалко:)..." Всё, что нужно для счастья  летом, Ш Б показать уважаемым читателям не сможет, но кое-что попробует.

Что может быть лучше речной прохлады в знойный летний день? Даже если к ней надо ехать на раскалённой электричке.

Для начала надо наплаваться вволю. Вода в Клязьме холодная (сначала) и течение быстрое. Против течения плыть - всё равно что заниматься на водном тренажёре.  Как ни барахтайся - стоишь на месте. После таких тренировок оказалось, что у Ш Б есть мышцы. Народ  идёт против течения далеко-далеко, а вокруг  красотища - кувшинки, стрекозы, шелест листвы, рыбки в попутчиках. А вот потом уже можно плыть по течению. 

Далее просто необходимо перекусить и погреться на солнышке. Книжечку почитать не удаётся. Поверьте, Ш Б пробовала. Здесь надо лениво лежать на солнышке и слушать плеск воды, щебет птиц, шум листвы.
Когда солнце почти раскалит вас и расплавит, самое время прогуляться по роще, что на берегу Клязьмы.

Сначала, надо медленно пойти по этой тропинке. Широко раскрыв глаза, чтоб ничего не упустить. Не думать ни о каких проблемах и задачах, которые надо решать. О них можно подумать позже, ближе к вечеру, когда придёт пора собираться домой.

По пути вы обязательно встретите неказистые, на первый взгляд, цветочки. Но только на первый, потому что они очень гармонично вписываются в окружающий ландшафт и в ваше душевное состояние умиротворённости. Не "лезут", как говорят художники, на передний план.

Яркие красивые ягодки. Пусть даже и "волчьи", их совсем необязательно есть. Просто они хотят нам сказать, что скоро осень.

Вас окружат кроткие ненавязчивые берёзки и подарят тенистую прохладу.

А подняв глаза,  вы, дорогие читатели, увидите небо. Огромное и бездонное. В него можно смотреть бесконечно.

Ну почему там так красиво!?... Так хорошо и спокойно? Настолько красиво, что хочется, чтоб лето никогда не кончалось.

19 комментариев:

  1. Уважаемые коллеги! Вы молодцы! Отличная идея, разрешите воспользоваться. Также можно рассказать и об осени вместе с А.С. Пушкиным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый коллега! Воспользуйтесь обязательно! А об осени пока не надо... Лучше с кем-нибудь из поэтов рассказать о лете. Ведь оно ещё не закончилось.

      Удалить
  2. Красота и тишина! Особенно березки :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Bee, так и хочется там остаться навсегда. Там и "деревенька" есть. Но сотка в этой "деревеньке" стоит столько, что школьному библиотекарю надо работать не один год, чтоб на неё заработать :((.

      Удалить
  3. Уже не тяготят рассказы о прелестях чужого отпуска,потому что свой - не за горами:-)
    Красота - в простоте. даже трапеза на траве умиляет:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, запланировала куда поедешь в отпуске?
      Желаю тебе "отпуститься" по полной :))!
      А меня уже ждут в вестибюле школы учебники в количестве примерно четырёх тысяч экз. И, хочешь-не хочешь, а надо отдирать себя от окружающих красот и думать, как доставить это количество на третий этаж в библиотеку так, чтобы не попрощаться навсегда с поясницей.

      Удалить
    2. Лена, самый главный план - наконец воссоединиться с семьей:-)
      Учебники.. Это слово в последний год работы в школе вызывало токсикоз:-)

      Удалить
    3. Ирин, так ты была свободна как орёл?! Без рабства у плиты?! О-о-о, ты потом поймёшь, что на самом деле была в отпуске :)).

      Удалить
    4. Лен, я каждый год получаюсь свободной от своих цепей,потому что мои мальчики все время куда-то уезжали вдвоем: то на соревнования, то на сборы.Я ценю это время, но скажу,что рабства у плиты у меня нет. Как-то так сложилось,что готовим по обстоятельствам. Могу я - готовлю я, может муж - готовит муж. Никто никого не пилит за не сделанную домашнюю работу,потому что оба много работаем.

      Удалить
    5. Ирин, вот про обстоятельства желательно поподробнее, а ещё лучше, посвяти им сообщение в блоге "Необходимые условия для радостного приготовления ужина мужчиной." :)) Это шутка. А у меня всё по-другому. Но я их всё равно очень люблю.:)

      Удалить
  4. я осле плвания тоже с удивлением отмечаю наличие мышц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena, но это оч приятное удивление:).

      Удалить
  5. Великолепный "этюд" о подмосковной природе и погоде! Тепло,светло,без ветерка и сытно!Леночка,очень нравятся твои фото. Пора осваивать профессию библиотечного журналиста.:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, это можно. Но не даст рутинная работа с приёмом, обработкой и выдачей учебников, перерегистрация, где в тысяче формуляров надо вручную сделать запись, отчёты, мониторинги, справки и многое ещё другое. Сама знаешь:(.

      Удалить
  6. Сейчас главное- подготовка к 1 сентября.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, давай не будем о грустном. Ведь лето продолжается:).

      Удалить
  7. ох, так заманчиво все описали, сразу очень на природу захотелось : )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Still_Alice, надо, надо на природу всем и срочно! Пока лето не закончилось. :)

      Удалить
  8. Интересная экскурсия, места красивые.

    ОтветитьУдалить


Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...