понедельник, 11 февраля 2019 г.

День рождения книги. Волшебник Изумрудного города

Если Вы, Уважаемый Читатель, думаете, что на фотографии какой-нибудь трансформер охраняет книгу от читателей, то Вы глубоко заблуждаетесь.

Это Железный Дровосек, один из героев повести-сказки, сделанный из конструктора Лего.

Просто второй класс пришел в Книжкин дом отмечать День рождения замечательной книги "Волшебник Изумрудного города", которой в этом году исполняется 80 лет. Впервые она была напечатана в 1939 году, а это значит, что ее читали мамы и папы и даже бабушки и дедушки современных детей.

И дети вместе с девочкой Элли и ее друзьями вновь отправились по дороге, вымощенной желтым кирпичом. Вспомнили приключения героев сказки, загадки и викторины отгадали быстро и правильно, и, конечно же, внимательно и с интересом слушали фрагменты повести-сказки.






Главу для чтения Школьная Библиотекарша выбрала про Людоеда. Эту главу Александр Мелентьевич Волков придумал сам. Ее не было в сказке Френка Баума "Мудрец из страны Оз", которую переводил А.М.Волков, и по мотивам которой написан "Волшебник Изумрудного города". Может быть поэтому из конструктора Лего больше всего было сделано именно Людоедов. На этот раз, мы решили отступить от правила: не стали рисовать портреты героев и иллюстрации к книге. Фрагменты и герои были сделаны из конструктора.







А Школьная Библиотекарша желает детям больше хороших книг, в которых говорится о находчивости, смелости, добром сердце, доверии и взаимовыручке. Таких книг, которые вне времени и которые могут увлечь больше, чем движущаяся картинка по телевизору или электронный гаджет.

12 комментариев:

  1. Одна из любимых книг! Вначале любила в своём детстве, иллюстрировала:) Затем любила вместе с дочерью. Книга на все времена...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. f.l.ti, и моя одна из любимых. Легко и увлекательно читается и затрагивает как раз те чувства, которые и должны развиваться в каждом маленьком человеке.

      Удалить
  2. Вот уже с внученькой скоро будем читать эту книгу. Спасибо за представленный опыт работы,

    ОтветитьУдалить
  3. Анна Борисовна, желаю Вам с внученькой приятного чтения.

    ОтветитьУдалить
  4. День рождения книжки - это здорово отмечать! Отличное мероприятие!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Ирина Михайловна, для меня все, что связано с книгой - праздник.

    ОтветитьУдалить
  6. Елена, здравствуйте! Это и моя любимая книга! Спасибо за интересную идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, твои видеоролики прославились уже на весь ютюб. Может быть и про А.М.Волкова создашь?

      Удалить
    2. Леночка, подумаю. Сейчас, по просьбе классных руководителей 6 классов, хочу сделать рекламный ролик "Читаем книги Ж.Верна". Жалко, интересные книги, и так мало их берут читать дети.

      Удалить
    3. Светочка, замечательный проект! От всей души желаю удачи в его осуществлении. Действительно, Жюль Верна сейчас читают единицы.

      Удалить
    4. Леночка, твоя идея с "Волшебником" так увлекла, что не выдержала, сделала маленький отрывок по биографии А. Волкова. Сегодня для 3 класса провела литературный час по А. Волкову.

      Удалить
  7. Эту книгу и читали и мультфильм смотрели. А хорошая идея с конструктором!!!

    ОтветитьУдалить


Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...