пятница, 29 июля 2022 г.

По малину в сад пойдём

Несколько баночек малинового лета непременно надо запасти на зиму. Во-первых, потому что вкусно и ароматно, во-вторых, полезно и, в-третьих, как напоминание о жарких солнечных днях. 

Польза:
Малина - природный антиоксидант, защищает наши клетки от разрушительного действия свободных радикалов, от старения и укрепляет иммунитет. Разжижает кровь, лечит склероз, укрепляет капилляры. 
Ягоды и листья используют для лечения простуды. Потогонные свойства малины позволяют снижать температуру без побочных эффектов. Отвар из листьев помогает при ларингите и бронхите. В косметологии используют цветы, листья и плоды. Маски из ягод малины питают, увлажняют и разглаживают кожу. 

Листья малины могут стать заменой чая. Их ферментируют и сушат в духовке.

Не ягода, а кладезь полезных веществ и витаминов.

Но не рекомендуется при мочекаменной болезни и заболеваниях почек.

Из малины можно приготовить массу вкусных и полезных блюд - варенье, пироги, желе, джемы, конфеты, смузи, шарлотки. Вот самые простые и ходовые малиновые лакомства.

Тортик.

Готовые бисквитные коржи покрыть сметанным кремом и положить между ними ягоды, украсить.

Крем:
  • 200 гр. 20% сметаны
  • 100 гр. сахара
взбить/перемешать до полного растворения сахара. 


Компот/щербет:
Ягоды залить кипятком, добавить сахар.
Для насыщеного букета можно добавить мяту и цветы календулы.














Заготовки на зиму.
Рецепт 1: Малину протереть с сахаром 1:2 разложить в стерилизованные банки.

Рецепт 2: Ягоды засыпать сахаром 1 кг. малины на 1 кг. 100 гр. сахара, оставить на сутки до образования сока. Осторожно перемешать несколько раз до полного растворения сахара. Разложить в стерилизованные банки.

Хранить в холодильнике.

 
А еще малина является вкусным антидепрессантом, поэтому ешьте ее и радуйтесь жизни.

А ШБ ждет от своих дорогих читателей любимые рецепты блюд из малины.

7 комментариев:

  1. Лена, все очень красочно и вкусно. В компот и кисель( варю жидкий) добавляю мелиссу.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте. Елена Сергеевна.
    А я всем заготовкам предпочитаю малиновое варенье.
    http://irinakun.blogspot.com/2020/07/blog-post_4.html#more
    http://irinakun.blogspot.com/2016/06/blog-post_30.html#more
    А ещё немного замораживаю для компота.
    Кстати, если у вас нет ничего на десерт (зимой) срежьте по нескольку тоненьких веточек вишни, смородины и малины, пожелите на брусочки сантиметров по 5-10 и сварите из них "чай", дайте настояться, потом добавьте по вкусу сахара и... крахмала - получится интересный ароматный кисель.

    ОтветитьУдалить
  3. Елена Сергеевна! Я тоже сегодня варю варенье. Но не из малины, а из смородины и крыжовника.

    ОтветитьУдалить
  4. anch'io ho fatto la marmellata di lamponi

    ОтветитьУдалить
  5. Какая прекрасная и вкусная ягода малина, Елена. Жаль что она не растет в моем саду. Но листья найду и заготовлю. Спасибо за информацию.

    ОтветитьУдалить
  6. Елена, ах, какой замечательный торт Вы приготовили. У меня на даче только красная малина растет, а желтая у Вас такая интересная :)

    ОтветитьУдалить
  7. Малина, протёртая с сахаром! жалко варит такую ягоду. У нас в лесу ее фактически нет, так что довольствуемся покупным вареньем. Кстати, "Махеев" в тюбиках беру, там встречаются ягоды))

    ОтветитьУдалить


Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...